domingo, 8 de setembro de 2013

0

Gordice: Picolé com cobertura crocante





Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, 3 xícaras de chá do leite, a baunilha e leve ao fogo baixo.
Após levantar fervura, adicione o chocolate em pó e o amido de milho dissolvido no restante do leite.
Meca até engrossar.
Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje em formas para picolé.
Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer.
Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado para servir.
Dica
O chocolate hidrogenado é um chocolate que leva gordura hidrogenada no lugar de manteiga de cacau.
Ele derrete facilmente e é ótimo para deixar o sorvete com aquela cobertura durinha.
Rendimento:  10 porções


resultado final ficara mais ou menos assim


post feito por Natália Pinheiro ♥

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Talvez goste de :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...