Ingredientes
2 latas de
leite condensado
4 xícaras
(chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
Chocolate hidrogenado derretido e quente para
banhar
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, 3 xícaras de chá do
leite, a baunilha e leve ao fogo baixo.
Após levantar fervura, adicione o chocolate em pó e
o amido de milho dissolvido no restante do leite.
Meca até engrossar.
Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe
esfriar.
Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje
em formas para picolé.
Coloque o palito no centro e leve ao congelador por
12 horas, ou até endurecer.
Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água
fria e puxe delicadamente pelo palito.
Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e
passe no granulado para servir.
Dica
O chocolate hidrogenado é um chocolate que leva
gordura hidrogenada no lugar de manteiga de cacau.
Ele derrete facilmente e é ótimo para deixar o
sorvete com aquela cobertura durinha.
Rendimento: 10
porções
resultado final ficara mais ou menos assim |
post feito por Natália Pinheiro ♥ |